牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

省州主题教育指导组到我县调研指导主题教育工作

日期:2019年10月16日   作者:刘洪亮   来源:县电视台    点击:[]

10月11号,省州“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组到我县调研指导主题教育工作。

调研指导组一行先后深入茅阳二小、茅阳社区、共和镇纸坊村和太极食品有限责任公司等地,通过查看资料、现场询问、座谈交流、听取汇报等形式,对我县主题教育工作开展情况进行了深入细致了解。在茅阳二小,调研指导组在了解到学校主题教育以自学为主,学习教育重点聚焦加强师德师风教育和提升教育教质量的情况后,对茅阳二小主题教育工作给予了充分肯定,希望学校主题教育要解决好工学矛盾,防止两张皮,要教育引导广大党员教师树立终身学习的理念,学习要入脑入心,同时要抓好排查问题的整改。

调研指导组强调,各级党委(党组)要充分认识开展主题教育的重大意义,牢牢把握目标要求和重点措施,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉抓紧、抓实、抓好学习教育。要聚焦群众关心的热点难点问题,紧密结合地方发展实际和部门工作实际,主动认责,担当作为,通过主题教育真正让百姓看到党员干部服务水平的提高、服务民生作风的转变,把找到的问题变成百姓看到的现实,把发展成果转化为民生成果。要瞄着实效做,针对查摆出来的问题,深入剖析根源,列出问题清单,制定有效措施,举一反三、跟踪问效,严格整改到位。要围绕问题认真开展调查研究,把守初心、担使命、找差距、抓落实转化为看得见、摸得着的行动。

县委书记李绍文,县委常委、组织部长黎建勇参加调研指导。

上一条:我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作会议
下一条:李绍文深入指导软弱涣散党组织整顿提升工作

关闭