牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

李绍文深入指导软弱涣散党组织整顿提升工作

日期:2019年10月16日   作者:赵光荣   来源:县电视台    点击:[]

1012,县委书记李绍文来到共和镇平屯社区发科屯村指导软弱涣散党组织整顿提升工作。

在发科屯村文化室,李绍文与共和镇党办、社区负责人及发科屯村新一届党支部班子和居民小组班子座谈交流,听取情况汇报。长期以来,发科屯村由于存在着党支部与居民小组班子不团结,党小组活动不正常,党支部凝聚力、战斗力和号召力不强等情况,致使上级安排部署的工作任务难以得到真正落实。为响应群众要求,加强基层党组织整顿提升工作,发科屯村在县、镇及社区的支持下于今年825选举产生了新一届党支部领导班子,并于1011选举出了居民小组长。

调研指导中,李绍文要求新一届发科屯村党支部与居民小组必须要精诚团结,党支部党员要通过亮身份、为群众办实事把党员的先锋模范作用充分发挥出来,不断增强村党支部的凝聚力、向心力;要在依法依规的前提下始终坚持公开、公平、公正的开展各项村级事务,接受群众监督,最终赢得群众对村党支部和居民小组的信任和支持;要进一步建立完善居规民约,通过建章立制的方式提升民的自我管理、自我约束和自我教育及各项村级事务的管理服务工作;新一届发科屯村党支部、民小组要统一思想,大胆工作,认真梳理当前各项重点工作,先易后难逐步解决工作中存在的困难问题。同时,县委、政府将积极支持发科屯村党支部依法依规开展各项工作。

县委常委、组织部长黎建勇参加调研指导。

上一条:省州主题教育指导组到我县调研指导主题教育工作
下一条:我县举行县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习暨县委理论学习中心组第八次集中学习会议

关闭