牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

我县召开精神文明建设工作会议 命名表彰精神文明先进集体和个人

日期:2019年10月11日   作者:赵光荣   来源:县电视台    点击:[]

国庆节前,我县召开精神文明建设工作会议。会议命名表彰了第十五批县级精神文明先进集体和先进工作者,对下步精神文明建设工作进行了安排部署。

县委副书记余自华出席会议并讲话,县委常委、宣传部长朱晓丹主持会议,县人大常委会副主任杨虹,副县长李翠萍,县政协副主席王晓丽参加会议。为表扬先进、树立典型,会议对县政府办等26“文明单位”、共和镇柳丰村委会平滩村等40“文明村镇”、思源学校等5“文明校园”、艾自禄家庭等99“文明家庭”及经辰东等14“精神文明先进个人”进行了命名表彰会议还授予了陆绍洪等20名同志2019“牟定好人”及普连寸等11名同志“新时代乡贤”荣誉称号,命名表彰了共和镇散花村委会双树村等9“美丽庭院”示范村、陈德海等109“美丽庭院”示范户。同时,代省委、省人民政府颁发了我县获得第十四批省级文明单位奖牌。省级文明单位代表、文明村镇代表及精神文明先进代表等分别进行了交流发言和事迹报告。

会议要求:当前和今后一个时期全县精神文明建设工作总的要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省州党委政府关于新时代社会主义精神文明建设的各项重大决策部署,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,大力培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展理想信念教育,深入实施公民道德建设工程,持续深化群众性精神文明创建,为推进全县跨越式发展提供思想保证、精神力量、道德滋养和文化条件。

 

上一条:李绍文参加县委办公室党支部主题党日活动并讲授专题党课
下一条:我县隆重举行升国旗仪式 庆祝中华人民共和国成立70周年

关闭