牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

我县隆重举行升国旗仪式 庆祝中华人民共和国成立70周年

日期:2019年10月02日   作者:刘洪亮   来源:县电视台    点击:[]

10月1号,县委、县人民政府隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式,祝福伟大祖国更加繁荣昌盛、人民生活更加幸福安康。

县委书记李绍文、县人大常委会主任李自德、县人民政府县长赖有常、县政协主席徐惠兴等县党政领导同各族各界代表共1000多人出席升国旗仪式。县委副书记余自华主持仪式。

牟定的清晨天蓝水清、日煦景和。上午8点30分,升旗仪式开始,由公安特警组成的国旗护卫队,迈着铿锵整齐的步伐,护送国旗至升旗台上。雄壮的《义勇军进行曲》响起,旗手奋力挥臂将国旗展开,鲜艳的五星红旗映着清晨的阳光冉冉升起。全体人员庄严肃立,高唱《中华人民共和国国歌》,向国旗行注目礼、军礼,庆祝新中国70华诞。

70年披荆斩棘,70年风雨兼程。在中国共产党的领导下,近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,正以崭新姿态屹立于世界的东方。新时代,新征程,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,我们团结奋进,为实现“两个一百年”的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,豪情满怀、信心百倍。此情此景,牟定各族儿女以祖国为荣,以祖国为傲 。

小学生 刘雨涵:70年来,我们的祖国发生了翻天覆地的变化,我们的生活也越来越美好,能生活在这样一个强大的国度,我觉得非常的自豪,祝福我们伟大的祖国越来越繁荣昌盛。

非公经济人士 莫仕超 :今天怀着无比激动的心情,参加了升国旗仪式,感到无比的骄傲和自豪,在这里祝愿我们的祖国繁荣昌盛,越来越强大,也希望我们的生活越来越美好。

退休干部 李惠兰:继续沿着新中国的航向前进,发挥我们自己的余热,保持共产党员永不褪色(本色),做到退休不褪色,退休不退党,永远跟党走。

彝族群众代表:今天我来这里参加升国旗仪式,我们少数民族,感到非常的高兴和自豪,我们国家越来越昌盛、繁荣富强了,希望我们国家越来越强大。

上一条:我县召开精神文明建设工作会议 命名表彰精神文明先进集体和个人
下一条:我县举行公祭仪式 深切缅怀革命先烈

关闭