牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

我县举行公祭仪式 深切缅怀革命先烈

日期:2019年10月02日   作者:夏尧先   来源:县电视台    点击:[]

“碧血丹心照汗青,千秋正气壮山河。” 今天上午,我县在南山公园举行公祭仪式,深切缅怀革命先烈。

 烈士纪念日,是指纪念本国英雄的法定纪念日。2014年831日:十二届全国人大常委会第十次会议经表决通过了《关于设立烈士纪念日的决定》,以法律形式将930日设立为中国烈士纪念日,并规定每年9月30日举行纪念烈士活动。县委副书记余自华主持公祭仪式,在家的县党政军领导和各部委办局主要负责人及部分群众代表参加公祭仪式,仪式奏唱《中华人民共和国》国歌,宣读《革命烈士祭文》,并向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀;来自茅阳一小的少年儿童献唱《我们是共产主义接班人》。随后,《献花曲》响起,礼兵向人民英雄敬献花篮。县委书记李绍文、县人大常委会主任李自德、县人民政府县长赖有常、县政协主席徐惠兴上前整理花篮缎带。参加烈士纪念日公祭仪式的全体人员次第由左及右瞻仰革命烈士纪念碑,深切缅怀革命先烈。

上一条:我县隆重举行升国旗仪式 庆祝中华人民共和国成立70周年
下一条:我县今年三季度集中开工项目20个总投资27.06亿元

关闭