牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

县委常委班子集中学习读书班开展主题教育现场教学

日期:2019年10月01日   作者:韩燕蛟   来源:县电视台    点击:[]

9月27上午,县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班到毕昌杰烈士党史党性教育基地和县反腐倡廉警示教育基地开展现场教学

李绍文、余自华、李自德、徐惠兴首先来到毕昌杰烈士党史党性教育基地听取讲解员介绍革命烈士毕昌杰的生平,观看记录毕昌杰烈士革命事迹的相关文献、影像资料、浮雕和毕昌杰烈士雕像,观看了《毕昌杰》电视文献纪录片。县反腐倡廉警示教育基地警示厅,大家观看了党规党纪、贪官录、六大纪律红线、典型案例、忏悔录及探监体验、案例剖析、人生七笔账等内容,聆听讲解员介绍了党的十八大以来全国、省、州、县查处的违反中央八项规定精神、违反“六大纪律”警示案例及“打虎拍蝇”工作成果。阳光厅展出的是领袖言论、十九大对全面从严治党的最新要求、清廉典范、领导人家风、时代先锋、优秀家规家训等内容,与警示厅形成鲜明对比,让参观者感受到新时代牟定纵深推进全面从严治党的坚定步伐。参观结束后,大家还集中观看了警示教育专题片《为了政治生态的海晏河清》。

通过现场教学,大家受到了一次深刻党性教育,表示:将以案为鉴,对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,持续深化理论学习,时刻严格要求自己,着力强化责任落实,铸牢对党绝对忠诚的政治品格,永葆为民务实清廉的政治本色,锤炼真抓实干的优良作风,练就履职尽责的过硬本领,推动各项工作不折不扣落到实处。州委第二巡回指导组祝福、李振芸参加活动。

上一条:我县今年三季度集中开工项目20个总投资27.06亿元
下一条:我县脱贫攻坚“秋冬攻势”启动

关闭