牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

我县脱贫攻坚“秋冬攻势”启动

日期:2019年09月27日   作者:赵光荣   来源:县电视台    点击:[]

县委、县政府近日召开2019年扶贫开发领导小组第十次会议暨脱贫攻坚“秋冬攻势”启动会议。会议要求各乡镇、县级各部门要以攻坚之勇和“绣花”之功,全面打响脱贫攻坚“秋冬攻势”,坚持一手抓脱贫退出任务、一手抓脱贫成果巩固提升,高标准高质量完成2019年的年度目标任务。

县委书记李绍文出席会议并就做好脱贫攻坚“秋冬攻势”工作作了强调,县委副书记、县长赖有常主持会议。会议指出:各乡镇、县级各部门要清醒认识脱贫攻坚“夏季攻势”取得的成效和存在的问题,切实增强打赢打好脱贫攻坚战的紧迫感和责任感,突出工作重点,精准施策,全面打响脱贫攻坚“秋冬攻势”。一要严守质量标准,确保剩余贫困人口全部脱贫;二要严守纪律规矩,确保各反馈问题全部销号清零;三要培强产业促进就业,确保贫困群众持续稳定增收;四要补齐短板夯实基础,确保各项巩固提升措施有力推进;五要对标精准、超前谋划,确保脱贫攻坚与乡村振兴战略有机衔接。

会议要求:各乡镇、各部门要把强化责任担当贯穿脱贫攻坚全过程,把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动与脱贫攻坚“秋冬攻势”结合起来,下足“绣花”功夫,一鼓作气完成脱贫攻坚任务,为我县乡村振兴战略奠定坚实基础。

上一条:县委常委班子集中学习读书班开展主题教育现场教学
下一条:县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班开班

关闭