牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

州委副书记 州委政法委书记李明到我县调研

日期:2019年09月27日   作者:徐丽丽   来源:县电视台    点击:[]

9月23号,州委副书记、州委政法委书记李明到我县蟠猫乡,就联合督查工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育进行调研。

在蟠猫乡蟠猫村委会,李明认真听取了建档立卡贫困户中的未脱贫户陈丽梅和已脱贫黑光荣的座谈发言,并不时切地询问他们的致贫原因和目前收入状况、亟待解决的困难问题。当了解到陈丽梅一家因病和因学致贫目前尚未脱贫的情况后,李明勉励她克服眼前的暂时困难,树立生活的信心,发挥家庭顶梁柱的作用。同时叮咛县乡领导用足用活扶贫政策,启用防贫救助金帮助她家解决实际困难。在分别听取村民小组长、驻村第一书记、村党总支书记和乡党委书记的情况汇报后,李明对县、乡、村、组的工作予以了肯定和赞扬,同时提出了五点希望和要求:一是要抓基层党建,重点要抓好当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,并因势利导做好云南扶贫、学习强国等APP的推广普及。二是要抓返贫户和未脱贫户发生率的把控,持续巩固提升脱贫攻坚成果。三是要抓扶贫产业谋划,努力拓宽群众的增收渠道。四是要抓好社会稳定工作,破解发展难题,化解矛盾纠纷,把人民福祉、民生改善时刻记挂在心间。五是要抓好大春作物的抢收和落实好小春经济作物的规模连片种植,夯实美丽乡村建设和实施乡村振兴战略的发展基础。

当天下午,李明还深入到蟠猫乡蟠猫村委会母鲁打村部分建档立卡贫困户家中,就产业、增收、维稳等工作进行调研。州委副秘书长王开国及县党政领导李绍文、赖有常、余自华参加调研。

上一条:我县举行县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习暨县委理论学习中心组第七次学习会议
下一条:州人大常委会副主任李志勇率调研组到我县调研

关闭