牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

州人大常委会副主任李志勇率调研组到我县调研

日期:2019年09月26日   作者:刘洪亮   来源:县电视台    点击:[]

9月19号,州人大常委会副主任李志勇率调研组到我县调研2018年国有资产管理、州委“1133”发展战略推进情况。

调研组一行深入茅州古镇售楼中心和项目施工现场进行实地调研,听取我县2018年国有资产管理情况和州委“1133”发展战略推进情况汇报。截至2018年底,我县非金融类国有企业、地方金融企业、行政事业性单位和自然资源国有资产总额为51.93亿元,其中:经营性国有资产9756.55万元,占全县资产总量的1.9%;非经营性国有资产总额为50.95亿元,占全县资产总量的98.1%。围绕州委“1133”战略布局,我县充分挖掘和发挥牟定的区位优势、资源优势、生态优势、产业优势和民族文化优势,制定出台稳增长补短板政策措施、十大专项行动、“810”民生工作、“六大攻坚工程”实施方案等一系列全局性、战略性文件,认真贯彻落实经济运行“五个主题”制度,进一步强化经济运行分析,积极应对经济下行压力,全力以赴稳增长,全县经济社会发展呈现良好态势。

调研组希望我县要进一步完善国有资产管理体制,摸清家底,防止发生国有资产债务风险和流失风险,推动国有资产实现保值增值,加强资产管理和监督检查力度,确保国有资产有效利用、防止国有资产流失。在推进州委“1133”发展战略落实中要和牟定“一枢纽两区三基地”发展定位紧密结合起来,发挥优势,抓住关键,进一步激发发展动能,提升发展质量。抓住昆楚大、楚姚高速公路过境建设的机遇,借路提速,打造资金聚集、要素融集、人才汇集的发展高地,把枢纽优势变为经济优势,推动州委“1133”发展战略的实施。

县人大常委会副主任李家喜,副县长王炜参加调研。

上一条:州委副书记 州委政法委书记李明到我县调研
下一条:赖有常到共和镇调研产业发展及库塘安全蓄水工作

关闭