牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

赖有常到共和镇调研产业发展及库塘安全蓄水工作

日期:2019年09月24日   作者:赵光荣   来源:县电视台    点击:[]

919,县委副书记、县长赖有常来到共和镇调研产业发展工作,检查指导当前库塘蓄水工作。

在共和镇散花村委会天泰农业专业合作社,赖有常对合作社种植的50亩葡萄、40亩芦笋进行了实地调研了解,建议合作社要学习引进成熟的葡萄及芦笋种植技术,注重精细管理,努力实现产品的提质增效楚雄方氏种植有限公司是我县规模最大的芦笋种植销售企业,目前已种植芦笋300亩,带动农户种植700多亩,每亩芦笋实现净利润1.5万元以上,并带动500多户群众实现户收入5000元以上赖有常通过对包装车间及种植基地的实地调研,对公司的发展现状及发展前景给予了充分肯定,他要求农业部门及涉及乡镇要高度重视我县芦笋产业发展工作,加强与企业的对接联系,在认真调研的基础上提出我县芦笋产业发展规划,争取将芦笋产业做强做大,带动更多的群众增收致富。同时,水务部门要做好芦笋产业水资源的保障及服务工作。

赖有常高度重视我县库塘安全蓄水工作,调研期间,他来到龙虎水库就当前库塘蓄水工作进行实地检查指导今年,我县计划蓄水6600万方,目前已经蓄水5123万方,离完成目标任务还有一定差距,对此,赖有常要求县水务局及各乡镇要把保证水库坝塘安全运行及增加蓄水作为工作重点,抓住有效降水时段,及时采取措施增加全县库塘安全蓄水,努力完成今年全县蓄水目标任务,确保今冬至明年农田灌溉和生活用水供水安全有保障。

上一条:州人大常委会副主任李志勇率调研组到我县调研
下一条:夭建国率调研组到我县调研推进农业现代化振兴乡村产业情况

关闭