牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

我县召开2019年县安委会第四次全体(扩大)会议暨迎大庆保安全工作会议

日期:2019年09月24日   作者:夏尧先   来源:县电视台    点击:[]

9月17号晚,我县召开2019年县安委会第四次全体(扩大)会议暨迎大庆保安全工作会议。会议强调:要强化政治担当 ,狠抓安全防范,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

在客观分析当前安全生产情况和存在问题的基础上,县委副书记、县长赖有常强调:今年是新中国成立70周年,各级对安全生产工作要求更加严格、更加细致,各乡镇、各部门要清醒认识新中国成立70周年庆典期间安全稳定工作的极端重要性,牢固树立“群众过节,干部过关”的思想,强化风险防控意识,落实安全生产责任,紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”这一工作主线,进一步强化政治担当,对安全稳定工作再研究、再部署、再落实、再推动,狠抓各项安全防范责任落实,坚决防范遏制重特大事故发生,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的环境。(一)要深入开展“防风险、保安全、迎大庆”工作;(二)要切实加强重点行业领域汛期安全监管;(三)要切实加强道路交通安全工作;(四)要切实加强非煤矿山安全监管和地质灾害防治工作;(五)要强化防灾减灾救灾工作;(六)要切实加强安全生产应急管理工作。

县委常委、常务副县长刘云主持会议并通报了全县的安全生产情况;副县长、县公安局局长毛德勇对迎大庆、保安全提出具体工作要求。副县长尹守用、王 炜、刘 坤,县政协副主席卓思林参加会议。

上一条:夭建国率调研组到我县调研推进农业现代化振兴乡村产业情况
下一条:云南省农业科学院与我县合作助推乡村振兴工作

关闭