牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

我县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作调度会

日期:2019年09月22日   作者:赵光荣   来源:县电视台    点击:[]

我县近日召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作调度会,会议强调:要坚持问题导向、目标导向、效果导向,着力解决存在问题,补齐短板弱项,扎实推动全县扶贫领域监督执纪问责工作向纵深发展。

县委常委、县纪委书记、县监委主任杨俊出席会议并就深入扎实推进扶贫领域监督执纪问责工作进行了强调。会议要求全县纪检监察机关要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,从政治上深刻认识脱贫攻坚存在问题的严重危害性,强化责任担当,准确把握脱贫攻坚形势,加强扶贫领域监督执纪问责,推动问题有效解决,一方面要健全机制,巩固深化中央脱贫攻坚专项巡视整改成果,做到“条条要整改、件件有落实”;另一方面要突出重点,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以铁的纪律和优良作风,确保党中央决策部署落地生根;同时要以案为鉴,坚决整治形式主义官僚主义,推动精文减会、规范督查检查考核等各项措施落地见效。

会上,共和镇、戌街乡、县扶贫办3家单位分别作发言,会议还组织观看了视频——《饮水遭遇“假工程”》,传达学习了习近平总书记关于《“民心饮水工程”9年未见一滴水引质疑 谨防“民心工程”变成“失心工程”》一文的重要批示精神。

上一条:县人大常委会组织部分县人大代表视察烤烟收购工作
下一条:抓好发现问题整改落实 确保主题教育取得实效

关闭