牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

抓好发现问题整改落实 确保主题教育取得实效

日期:2019年09月22日   作者:刘洪亮   来源:县电视台    点击:[]

9月18号上午,县委书记李绍文在共和镇平屯社区调研指导整顿软弱涣散基层党组织工作时强调:要抓好发现问题整改落实,确保主题教育取得实效。

在平屯社区,李绍文对社区党总支软弱涣散的原因和存在问题症结进行了深入分析研判,并就问题整改落实提出了确实可行的工作意见。共和镇平屯社区地处县城,社区“两委”班子战斗力不强,党组织引领基层治理不到位,村集体经济薄弱等原因,一度出现基层组织服务能力弱,基层组织凝聚力、战斗力和号召力不强的情况,群众对社区工作满意度不高。李绍文强调,全县各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实党中央全面从严治党、加强基层党组织建设的部署要求,切实做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位,确保主题教育取得实效。

李绍文要求:共和镇平屯社区要切实提高政治站位,用更高的站位、更广的眼光认识问题,明确整顿对象,做到发现问题不回避,敢于直面问题,认真分析原因,找准问题症结,进一步完善整顿提升方案,努力推进平屯社区党组织建设整体上水平,切实维护好社区和谐稳定的良好局面。要紧盯人的关键因素,人不强,党组织战斗力就不强,要选优选强党组织班子,把政治素质好、有担当的致富能手纳入班子建设的后备人选,充分认识问题的严重性,多从自身找问题,担起责任,推进整顿提升出实效。要充分审视社区各种制度的合理性和作用发挥情况,用管用的村规民约约束群众,管理村级事务,坚持财务、村务公开,接受群众监督,确保社区各项权利置于阳光下运行。要解决好发现问题,以不能等、等不得的决心和勇气抓好发现问题的整改,不断巩固整顿工作成果。要因地制宜培强做大村集体经济,彻底改变社区党总支凝聚力、战斗力和号召力不强的情况。

县委常委、组织部长黎建勇参加调研指导,并就平屯社区党总支软弱涣散整顿提升做了具体安排。

上一条:我县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作调度会
下一条:中共牟定县第十三届委员会举行第81次常委会会议

关闭