牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议

日期:2019年09月18日   作者:刘洪亮   来源:县电视台    点击:[]

9月16号,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议,贯彻落实党中央、省州党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求,对全县开展主题教育工作进行动员部署。

县委书记李绍文作工作动员部署,州委第二巡回指导组组长、州委巡察组组长白玉平出席会议并讲话。

李绍文强调,全县各级党组织和广大党员干部要牢牢把握习近平总书记关于开展主题教育“四个迫切需要”的重要论述精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省州党委工作要求上来,深入学习领会,精准把握党中央和省州党委对第二批主题教育的新要求,运用好第一批主题教育的重要经验,确保我县主题教育始终沿着正确政治方向推进。要通过学习教育,广泛凝聚广大党员干部思想共识,主动融入和服务州委“1133”发展战略,努力形成推进全县“一枢纽两区三基地”建设、推动高质量跨越发展的磅礴力量。      

李绍文要求:全县各级党组织要把主题教育作为一项重大政治任务,切实做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,精心组织、扎实推进,确保主题教育质量和效果。要压实工作责任,加强组织领导。要强化统筹协调,抓好督促指导。要坚持严实作风,力戒形式主义。要注重宣传引导,营造浓厚氛围。各级各部门要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育工作同落实党中央、省委、州委决策部署和正在做的事紧密结合起来,同本地区本部门本单位的中心工作紧密结合起来,同稳增长、安保维稳、三大攻坚战、扫黑除恶专项斗争等重点工作紧密结合起来,同巡视巡察、脱贫攻坚、扫黑除恶督导、环保督察、审计、民主生活会、党风廉政建设责任制、全面从严治党、基层党建等各类发现问题的整改落实紧密结合起来,同庆祝新中国成立70周年紧密结合起来,牢固树立一切工作都要靠抓落实的理念,切实增强抓落实的关键在于责任担当的意识,切实做到两手抓两促进,切实防止“两张皮”。

白玉平指出:在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策,是推动全面从严治党向纵深发展、把党的自我革命推向深入的重大举措。牟定县要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面。学习教育要把深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,掌握核心要义和实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持“四个贯穿始终”、强化领导带头、力戒形式主义抓好落实,确保主题教育取得实实在在的成效。

当天,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子分别召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会议,对开展好主题教育工作进行动员部署。

会前,州委巡回指导组专题听取了我县主题教育筹备工作情况汇报。

上一条:县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第一次会议
下一条:县政协对县卫生健康局开展民主监督评议工作

关闭