牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

我县举行隆重送兵仪式 欢送优秀青年参军入伍

日期:2019年09月17日   作者:夏尧先   来源:县电视台    点击:[]

9月12号,我县举行隆重的送兵仪式,热烈欢送优秀青年参军入伍。

县党政领导陈磊、杨虹、毛德勇、卓思林等出席欢送仪式并为新兵家长代表颁发光荣之家匾牌。副县长、县征兵领导小组副组长毛德勇作致辞。他说:国无防不立,民无军不安。没有人民的军队,便没有人民的一切;没有强大的国防,就没有国家的强盛。军人是一种特殊的职业,“受命之日,则忘其家:临阵之时,则忘其亲;击鼓之时,则忘其身”。县委政府和各职能部门将积极响应习主席提出的“让军人成为全社会尊崇的职业”的号召,一如既往地关心、照顾好军人家属的生活,进一步做好优抚安置工作,落实好有关政策,为牟定籍战士在部队安心服役创造良好条件,让关心国防、尊崇军人、关爱军属在牟定成为风尚。毛德勇希望新兵战士一要不忘初心,胸怀大志;二要严格锻炼,苦练本领;三要牢记使命,建功立业。新兵战士表示:将牢记誓言,按照“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标要求,珍惜机会、把握机遇,进一步丰富文化知识,提升工作能力,磨砺意志品格,争取多立功受奖、多成长进步,早日成为一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,努力创造无愧于新时代的业绩。

在戍边卫国的热烈氛围中,在鼓号队的引领下,经过严格挑选、志愿献身国防、批准光荣入伍的新兵战士踏上从军征程,开启了军旅生涯。

上一条:我县设分会场参加州委“不忘初心 牢记使命”主题教育部署会议
下一条:省州政协农村人口饮水安全视察组到我县视察

关闭