牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

省州政协农村人口饮水安全视察组到我县视察

日期:2019年09月17日   作者:赵光荣   来源:县电视台    点击:[]

近日省政协常委、省政协经农委副主任朱绍明,州政协副主席苏铸红率省州视察组到我县专题视察农村人口饮水安全情况。

视察组先后来到县城第二自来水厂和新桥镇闻知村重点对当前农村饮水安全、相关政策在农村的贯彻落实、存在的困难和问题等情况进行实地视察了解。截止目前,我县已累计投入资金2.34亿元,实施农村饮水安全工程694件,建设小水窖项目5106件,全县集中供水率达95%,自来水普及率达92%,有效解决了农村人口饮水安全问题。

视察组积极肯定了我县农村安全饮水工作,希望我县要扎实做好“十四五”农村饮水安全项目规划,积极争取农村饮水安全项目的实施,加快完善管网等配套设施,早日实现农村饮水安全工程全覆盖,让广大农村群众得到更大实惠。要坚持可持续发展,建立系统的保护机制、完整的监测机制、严格的管理机制,最大限度发挥好已建工程设施的作用,确保农村饮水安全工程良性运行、长期发挥经济和社会效益,最终让老百姓喝上放心安全的饮用水。

县政协主席徐惠兴,副县长王炜,县政协副主席左学荣参加视察。

 

上一条:我县举行隆重送兵仪式 欢送优秀青年参军入伍
下一条:省州人大执法检查组到我县开展可再生能源法执法检查

关闭