牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

省州人大执法检查组到我县开展可再生能源法执法检查

日期:2019年09月17日   作者:赵光荣   来源:县电视台    点击:[]

近日,省人大常委会环资委主任委员黄文武,州人大常委会副主任夭建国率省州人大执法检查组到我县就《中华人民共和国可再生能源法》贯彻实施情况进行执法检查。

执法检查组深入新桥有家农业光伏电站和凤屯发电场进行实地查看,听取了我县工作情况汇报。自《中华人民共和国可再生能源法》颁布实施以来,我县积极抢抓机遇,依托丰富的风能、太阳能资源优势,不断加大招商引资力度,在风能开发方面引进中广核集团规划建设了凤屯、安乐2个风电场,装机容量为26万千瓦,总投资23.73亿元;在光能开发方面引进楚雄长翔光伏有限公司投资1.79亿元建成有家2万千瓦农业光伏电站,有效推动了可再生能源的开发利用。

执法检查组充分肯定了我县贯彻实施《中华人民共和国可再生能源法》所做的工作和取得的成绩。希望我县要充分认识开发利用可再生能源对于保障国家能源安全、优化能源供给结构、实现绿色低碳发展的重要意义,围绕我县风能、太阳能聚集的优势,做好可再生能源的空间布局和发展规划的编制,统筹推进可再生能源的开发利用,实现可再生能源法在我县得到全面有效实施。

县人大常委会主任李自德参加执法检查工作。

上一条:省州政协农村人口饮水安全视察组到我县视察
下一条:州委书记杨斌到我县督导生态环保问题整改推进情况

关闭