牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

州委书记杨斌到我县督导生态环保问题整改推进情况

日期:2019年09月16日   作者:夏尧先   来源:县电视台    点击:[]

9月7号,州委书记杨斌到我县督导生态环保问题整改推进情况时强调:要认真贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,强化政治担当,严肃政治责任,严明政治纪律,坚决全面彻底如期抓好中央环保督察及“回头看”、长江经济带等生态环保发现问题整改,持续改善提升全州生态环境质量。

杨斌顾先后深入到中广核新能源凤屯风电场24号、27号风机点,实地了解化佛山自然保护区内风机周边植被恢复等环保问题整改推进情况,并与州县领导、企业有关负责人一起,面对面交流,现场研究整改的办法和措施,听取了县委书记李绍文关于牟定借路提速发展枢纽经济及庆丰湖开发思路构想汇报。在对我县环保问题整改推进情况予以肯定的基础上,杨斌强调:做好中央环保督察及“回头看”、长江经济带等生态环保发现问题整改是一项重大的政治任务和严肃的政治责任。整改中,各级各部门要做到依法依规依程序、科学决策、规范操作,确保工作落实,确保取得较好的政治效果、法律效果和社会效果;企业要认真履行主体责任,政府要认真履行属地责任,主要领导要亲力亲为抓研究、抓整改、抓落实,要确保不发生安全事故、确保不发生环保事件、确保不发生次生灾害、确保不发生群体性事件,不折不扣推动整改工作落实到位。期间,杨斌还深入到凤屯镇政府看望了值班的乡镇干部,并查看了凤屯镇开展“干在实处,走在前列”大比拼和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况及推动高质量跨越式发展情况。

州委常委、州委秘书长赵晓明及县委书记李绍文,县委副书记、县长赖有常等领导参加督导。

上一条:省州人大执法检查组到我县开展可再生能源法执法检查
下一条:我县召开教育工作暨庆祝第35个教师节大会

关闭