牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

我县召开教育工作暨庆祝第35个教师节大会

日期:2019年09月16日   作者:刘洪亮   来源:县电视台    点击:[]

9月9号,我县召开教育工作暨庆祝第35个教师节大会。

县委书记李绍文出席会议并代表县委、县人大、县政府、县政协四班子,向受表彰的同志表示热烈的祝贺,向全县广大教育工作者和默默奉献在教育教学岗位上的人民教师们,致以节日的问候和崇高的敬意!李绍文说:近年来,我县高度重视教育事业发展,始终把教育放在优先发展的战略地位,加大教育投入,优化资源配置,改善办学条件,全县教育教学水平不断高,教师队伍素质不断增强,教育教学成绩不断提升,教育面貌发生了历史性变化。

李绍文强调百年大计,教育为本。全县各级各部门要把发展教育当作关系经济发展、社会进步的头等大事,当作决定未来、造福子孙的伟大工程,做到在思想上高度重视,在工作上全力支持,切实凝聚起“人人关心教育、人人支持教育”的强大合力。各级各类学校党组织要坚持把党的政治建设摆在首位,履行好把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的领导职责,保证党的教育方针政策及上级党组织决定不折不扣得到贯彻执行。要发扬尊师重教的优良传统,在全社会营造“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为乐、师以从教为荣”的良好氛围,大力弘扬尊师重教的社会风尚,厚植尊师文化,营造尊师氛围,重塑师道尊严。

县委副书记、县长赖有常主持会议并就贯彻好会议精神做了强调,希望广大教育系统干部职工要牢固树立中国特色社会主义理想信念,牢固树立终身学习理念,牢固树立改革创新意识,切实增强做好教育工作的使命感、责任感和紧迫感,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导人和引路人。副县长李翠萍宣读了《中共牟定县委 牟定县人民政府关于表扬牟定县教育先进工作者的通报》100名优秀教育工作者进行了表扬,5名受表扬代表从不同的角度交流了自己教书育人、奉献教育的感悟。

县党政领导李自德、徐惠兴、朱晓丹、杨家寿、张海丽、王良华、姚珂出席会议。

 

 

 

 

 

上一条:州委书记杨斌到我县督导生态环保问题整改推进情况
下一条:县民营企业教育基金会对76名优秀教师进行表彰

关闭