牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

我县举行文艺晚会庆祝第35个教师节

日期:2019年09月16日   作者:刘洪亮   来源:县电视台    点击:[]

9月9号晚,我县庆祝第35个教师节文艺晚会在化湖广场举行,丰富多彩的文艺演出吸引了众多市民驻足观看。

县人大常委会主任李自德,副县长李翠萍、姚珂出席活动,与全县广大教育工作者共同庆祝节日。李翠萍在致辞中向辛勤工作在教育战线上的全县教职员工致以亲切的问候和良好的祝愿!向一直以来关心支持牟定教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!李翠萍说;多年来,全县广大教师以高度的政治责任感、强烈的历史使命感和无私奉献的精神,团结拼搏,默默耕耘,呕心沥血,对全县教育工作倾注了满腔热情,付出了艰辛的劳动,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,受到了全社会的尊敬和爱戴。李翠萍希望全县广大教育工作者再接再厉、爱岗敬业、为人师表,努力为全县教育事业的发展再创佳绩,再铸辉煌。

演出在茅阳一小《鲜花的祝福》中拉开序幕,平日里讲台上严肃的老师瞬间变成了舞台上婀娜多姿的舞者,老师与孩子亲如母子的感人瞬间让观众赞不绝口《教育华夏 礼仪之邦》、《教育的春天》、《中国志》等节目生动再现了我县教育事业蓬勃发展的心路历程,将我县高度重视教育事业发展,发扬尊师重教优良传统表现得淋漓尽致。《沐浴时代阳光》、《魅力校园》、《一个都不能少》等节目,生动再现了新时代牟定教育发展教师呕心沥血教学、学生潜心研学奋斗不息的精神,赢得了在场观众长时间的掌声,演出在《盛世花开》的优美旋律中落下帷幕,情景剧、歌舞、合唱等丰富的节目样式,让在场观众度过了一个歌舞相伴的难忘之夜。

茅阳一小学生 刘雨涵明天就是教师节,我想通过我们表演的这个节目,来表达对老师的敬意和爱意,祝老师们节日快乐,工作顺利。

茅阳一小学生 王云苏感谢老师对我们的辛勤付出,祝老师身体健康,永远开心。

上一条:县民营企业教育基金会对76名优秀教师进行表彰
下一条:我县举行庆祝教师节暨建国70周年主题演讲活动

关闭