牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

我县加大对乡村“两违”整治力度

日期:2019年09月16日   作者:赵光荣   来源:县电视台    点击:[]

在今年3月份对4宗大棚房、10宗木材加工厂、发科屯村119户违法建筑物依法强制拆除的基础上,9月4号,县政府又组织多家部门工作力量对共和镇黄莲塘村南干道两侧人行道路边已立案查处的14户村民违法占地行为,开展了一次乡村“两违”集中整治专项行动。

县委政府领导高度重视此次乡村“两违”专项整治工作,把加强乡村“两违”整治作为提升城乡人居环境的重要抓手,纳入全县正在开展的“干在实处、走在前列”大比拼活动的重要举措,成立指挥部和多个工作小组,明确牵头部门及各工作组职责,层层召开会议统一思想认识,制定和完善了牟定县共和镇清波邑社区黄三组强制拆除和复垦工作方案,按程序依法张贴了《牟定县人民政府强制拆除公告》,组织施工队伍和机械设备对共和镇清波邑社区黄莲塘村南干道两侧人行道路边14户村民违法占地行为进行了强制拆除和复垦复绿。通过为期一天时间的集中专项整治,共拆除违法建筑物3宗,涉及面积140.87㎡;土地复垦11宗,涉及面积1483.44㎡。截止目前,全县共拆除违法违规建筑147起,合计拆除建筑面积16307.07㎡。

下步,我县还将按照“杜绝增量,消化存量”的工作要求,充分运用县级联合执法和乡(镇)委托执法力量,持续加大对群众反映强烈的土地违法信访突出问题的查处力度,做到发现一起、查处一起、曝光一起、威慑一片,以达到预防为先、标本兼治双重效果,有力维护法律的严肃性和权威性。

上一条:我县举办教师节教职工书画作品展
下一条:省政府自然资源管理综合督查组到我县督查

关闭