牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

省政府自然资源管理综合督查组到我县督查

日期:2019年09月16日   作者:赵光荣   来源:县电视台    点击:[]

99,省自然资源厅副厅长陈刚率省政府督查组到我县督查自然资源管理“八个全面”工作开展情况。

期间,督查组一行查阅了我县自然资源管理相关档案资料,并来到高速公路建设现场及部分大棚房整治现场对用地报批情况和大棚房清理整治工作进行了实地督查。

督查组认为,我县高度重视自然资源管理工作,通过不断强化组织领导及工作措施,切实做到了全面加强批而未供和闲置土地的处置,全面强化土地要素保障和完善重点建设项目用地报批,全面完成城乡建设用地增减挂钩阶段任务,全面升级地质灾害防治能力和清理整治农地非农化情况,全面清理整治自然资源保护区矿业权和推进国土空间规划编制及生态修复工作。

在下步工作中,督查组要求我县要进一步增强责任意识和红线意识,严格贯彻落实习近平生态文明思想和考察云南时的重要指示精神,认真贯彻落实中央、省州关于生态文明的决策部署,认真清理排查整治各类自然保护区矿业权情况,严肃查处矿产资源违法案件,同时要不断加大各类违法用地行为的查处打击力度,切实保护全县耕地资源。

上一条:我县加大对乡村“两违”整治力度
下一条:我县开展2019年机关义务植树活动

关闭