牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

我县开展2019年机关义务植树活动

日期:2019年09月11日   作者:韩燕蛟   来源:    点击:[]

9月6号,我县在戌街乡开展2019年机关义务植树活动。

在戌街乡老纳村委会地石么村对面火烧迹地义务植树活动现场,县林草局、团县委等县级机关、戌街乡干部职工约60余人共同参与义务植树活动。

县林业和草原局局长 代金 :通过这一活动的开展,不断增强广大人民群众植树造林、保护森林、绿化家园的责任感和使命感,努力营造全县动员、全民动手,全社会参与的义务植树活动(氛围)

在技术人员示范栽种后,参与本次义务植树活动的机关干部以小组为单位,打塘、放苗、培土、浇水,每一步都有技巧,在大家的协同配合下,一棵棵云南松幼苗被规范的栽种在山地上。来自团县委的大学生志愿者是这次义务植树活动中很醒目的一群身影,他们扛着队旗,穿着整齐的服装,在义务植树现场干火热朝天。

义务植树者 李媛媛:今天这个活动让我体会到了植树造林对于建设美丽家园,营造良好人居环境的重要性,希望大家能够多多参与到咱们这个植树造林活动中,今天我们用双手种下一棵树苗,明天自然就会还给我们一个更好、更美丽、绿色的一个健康家园。

据了解,本次义务植树现场为县林业和草原局规划的县级机关义务植树活动基地,占地90亩,按照规划预计可栽种10000株云南松。森林是大自然赐予人类的灵魂,开展植树造林,推进生态文明建设,是贯彻落实中央“五位一体”总体布局的根本要求,也是改善生态环境的重要举措。近年来,县委政府及相关职能部门坚守生态和发展两条底线,牢固树立践行“绿水青山就是金山银山”理念,不断加大植树造林和生态保护力度,经过不懈努力,全县森林覆盖率达62.88%,生态环境得到极大改善,为全县经济社会发展提供了强有力的生态安全屏障。

县林业和草原局局长 代金 下一步我们将一手抓自然林的保护和林政资源管理,一手抓植树造林和环境保护,我相信在广大人民群众的共同参与下,牟定的明天一定会山更青水更绿天更蓝。

上一条:省政府自然资源管理综合督查组到我县督查
下一条:迟中华到我县开展教师节走访慰问

关闭