牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

迟中华到我县开展教师节走访慰问

日期:2019年09月11日   作者:赵光荣   来源:县电视台    点击:[]

在第35个教师节来临之际,州委副书记、州长迟中华96到我县开展教师节走访慰问,代表州委、州政府向全州教育工作者和广大离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意。

迟中华先后来到江坡镇高平中心小学、华师牟定附中对两所学校的教育教学工作进行实地调研,期间,迟中华与我县教师代表亲切座谈交流,听取我县教育工作情况汇报,对我县教育工作提出明确要求并寄予殷切希望。

迟中华强调,教育是立国之本、强国之基,教育兴则国运兴、教育强则民族强。各级党委、政府要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻落实全国、全省和全州教育大会精神,扩大优质资源供给,补短板强弱项,不断促进教育事业发展成果更多更公平惠及全体人民;要始终把教育放在优先发展的战略位置,发扬我州尊师重教的优良传统,怀着对教育事业的敬畏之心,以立德树人为根本任务,以促进教育公平为基本要求,以优化结构为主攻方向,以深化改革为根本动力,以党的领导为坚强保证,深入推进彝州教育协调健康发展;要加强教师队伍建设,在政治上、思想上和生活上关心教师,帮助教师解决教学、科研及生活中的实际困难,使教师成为最受社会尊重的职业。同时,广大教育工作者要切实肩负起党和人民赋予的神圣使命,在传道授业解惑中体现人生价值、享受人生的快乐,创造无愧于学生、无愧于时代、无愧于使命的育人业绩,奋力开创新时代彝州教育工作新局面。

州政府秘书长苏贤发,县委书记李绍文,县委副书记、县长赖有常等州县领导参加走访慰问。

 

上一条:我县开展2019年机关义务植树活动
下一条:我县召开提升城乡人居环境暨开展村庄清洁行动推进会

关闭