牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

上海市嘉定区总工会代表团到我县开展对口援建帮扶工作

日期:2019年09月11日   作者:刘洪亮   来源:县电视台    点击:[]


9月5号,上海市嘉定区总工会代表团到我县开展对口援建帮扶工作

考察团一行先后深入戌街海源平掌村合作社、戌街乡农民工服务站、新桥有家村委会农光一体沪滇扶贫项目现场,对我县脱贫攻坚工作成果巩固和沪滇扶贫协作工作情况进行了实地了解。自帮扶工作开展以来,嘉定区充分利用沿海发达地区在人力、财力、物力、科技等优势,在结对帮扶我县特色产业发展、基础设施建设、教育和医疗事业发展、干部互动交流、资金项目支持等方面做了大量卓有成效的工作,有力地助推了我县脱贫攻坚进程。目前,上海市嘉定区沪滇协作项目共投入我县帮扶资金6009万元,共实施产业发展、基础设施建设、劳务协作、人才支持等项目30个,其中:产业发展项目10个,投入资金3322万元(其中投入光伏扶贫项目资金1575万元,实施我县36个贫困村光伏扶贫村级电站项目),共带动1788户6795名群众增收脱贫;基础设施建设项目14个,投入资金2413万元,解决群众出行难问题;劳务协作项目2个,促进737名群众增收;人才支持项目3个,投入资金34万,共接受培训273人次;携手奔小康项目1个,投入资金60万。通过实地查看和听取情况汇报,考察团对我县因地制宜发展产业巩固脱贫成果的做法给予了充分肯定,希望我县要进一步总结经验,不断发展壮大产业规模,带更多群众通过发展产业致富奔小康。针对我县在脱贫工作中存在的困难和问题, 考察团表示将按照牟定所需,嘉定所能充分发挥部门自身优势,积极协调各方资源,帮助、支持好牟定发展,通过多种形式助力贫困群众脱贫致富奔小康。

当天,上海市嘉定区交通发展集团还向县总工会捐赠了扶贫资金9.8万元,该笔款项将专项用于7乡镇农民工服务站建设。

县委常委、副县长王良华,县人大常委会副主任、总工会主席黑茂贵,副县长刘坤参加考察活动。


上一条:我县召开提升城乡人居环境暨开展村庄清洁行动推进会
下一条:杨斌到我县调研时强调:抓好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接 坚决打赢打好巩固提升脱贫成果硬仗

关闭