牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

州政协民主监督组到我县调研税务部门支持实体经济发展工作

日期:2019年09月06日   作者:韩燕蛟   来源:县电视台    点击:[]

93号,州政协民主监督组到我县调研税务部门支持实体经济发展工作。

州政协副主席苏铸红率州政协民主监督组一行先后深入到小虹帽经贸有限公司、云南牟定恒瑞生物科技有限公司、县税务局办税服务厅进行现场调研。苏铸红对我县税务部门支持实体经济发展工作给予了高度评价,他说,牟定县委政府贯彻执行中央省州税务部门支持实体经济工作政策,政治态度坚决,立场坚定。税务部门落实党委政府减税降费政策非常到位,没有截留政策,服务工作好,作风建设扎实,成效明显。他要求我县税务部门要进一步做好宣传工作,要加强对上税不上税企业及个体工商户税收法律政策的培训,让企业及个体工商户及时了解相关政策;在做好征税工作的同时,要深入企业帮助好企业了解经济形势和市场形势,促进企业发展;要积极帮助企业向上逐级反映企业的困难和心声;要树立标杆,与其他部门协同配合,共同打造优良的营商环境。企业及个体工商户要做好大众创业,万众创新工作,发展壮大自身。

座谈会上,县人民政府书面汇报了我县近三年来税务部门支持实体经济发展工作情况,县人大代表、政协委员、企业及个体工商户就税务部门支持实体经济发展工作进行发言。

县政协主席徐惠兴,副县长王炜,县政协副主席左学荣参加调研。

当天,州政协民主监督组还分组与企业及政府主管部门进行了座谈。

上一条:县人大常委会开展非物质文化遗产法执法检查
下一条:我县举办“万名党员进党校”第10期示范培训班

关闭