牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

我县召开教育工作调研座谈会

日期:2019年08月26日   作者:夏尧先   来源:县电视台    点击:[]

在新学年即将开学之际,县委、县政府8月20日召开教育工作调研座谈会,研究解决全县教育工作中存在的困难和问题。

县党政领导李绍文、赖有常、黎建勇、杨家寿、李翠萍一行首先来到思源中学,重点就思源中学的学生宿舍、食堂、体育场馆运动设施的建设及学校的管理工作进行实地调研,并听取了有关工作情况汇报。在牟定实验小学,李绍文、赖有常希望施工方在确保施工安全和工程质量的前提下,加快施工进度,确保学校如期开学。在随后举行的座谈会上,县教育体育局汇报了全县教育工作情况和请求给予关心支持事项。华中师大牟定附中、茅阳初级中学、茅阳一小、凤屯中心学校、县幼儿园的部分校方代表分别就教育教学质量、高中生源、学校管理、师德师风教育、职称评聘等问题坦诚建言。

围绕如何办好人民满意的教育,县委书记李绍文要求;教育部门要继续深化教育体制改革,建章立制,持续巩固提升教育教学成果;各中小学校长要发挥关键少数的作用,懿德师范,加强学校管理,加强师德师风教育,不断提升教学质量;广大教师应不忘教育初心和使命,加强学习,育德育人,无愧新时代人类灵魂工程师的光荣称号。李绍文指出:高中教育是牟定教育的软肋,县委政府通过校址互换、联合办学、加大投入等方式不断改善办学环境,高中教育出现了“稳中求进、低进高出、稳中向好”的发展态势,他希望校方在县委政府和教育主管部门及社会家庭的支持下,以时不我待、不破不立的精神,通过培养名教师、引进学科带头人和柔性人才,优化办学路径,凝心聚力致力将华中师大牟定附中打造为“磁石学校”。

县委副书记、县长赖有常充分肯定了脱贫攻坚以来全县教育工作取得的成效,深刻剖析了当前教育工作存在的主要矛盾和教师队伍建设中存在的问题,并重点就高中教育提出要求;县委常委、组织部长黎建勇对为期一个月的教育发展大调研作意见反馈。副县长李翠萍主持调研座谈会,县委办、县政府办、县纪委监委、县人社局、县委编办、县财政局、县审计局负责人分别就汇报座谈中提出的问题作回应解答和表态发言。

上一条:我县举办“万名党员进党校”第10期示范培训班
下一条:我县召开殡葬改革暨殡葬领域突出问题专项整治推进会

关闭