牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

我县召开殡葬改革暨殡葬领域突出问题专项整治推进会

日期:2019年08月26日   作者:赵光荣   来源:县电视台    点击:[]

县委、政府8月19日召开全县殡葬改革暨殡葬领域突出问题专项整治推进会议。会议要求全县各级各部门要主动作为,攻坚克难,全面推动殡葬事业实现新突破。

县委书记李绍文出席会议并讲话,县委副书记、县长赖有常主持会议,县委常委、县委政法委书记李春俊传达了全州殡葬改革暨殡葬领域突出问题专项整治推进会议精神。

会议指出:殡葬改革是一项移风易俗的社会变革,是保障和改善基本公共服务的民生实事,是贯彻落实党和国家殡葬政策的一项重要政治任务,各乡镇、各部门要客观分析当前殡葬改革工作面临的严峻形势,坚决克服畏难情绪,消除厌战心理,扎实推进殡葬改革。在工作中要在前期划定火葬区范围的基础上,把全县7乡镇89个村(社区)1208个村居民小组划定为火葬区,于今年12月1日零时开始推行火葬;要加强设施建设,建立政府对殡葬事业的投入机制,稳步推进以殡仪馆、农村公益性公墓为重点的殡葬基础设施建设,完善殡葬基础设施的服务功能;要推行绿色殡葬,倡导丧葬新风;要实施好惠民殡葬政策,切实减轻群众负担;要加强宣传引导,在全社会营造关心支持殡葬改革的良好社会舆论氛围。同时,要加强殡葬执法机构和执法队伍建设,配齐县殡葬管理所和县殡仪馆工作人员,全面推进我县殡葬改革工作落实。

上一条:我县召开教育工作调研座谈会
下一条:赖有常主持召开县人民政府第50次常务会议

关闭