牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

蟠猫乡开展“圆梦蒲公英•我和祖国共成长”主题活动

日期:2019年08月26日   作者:徐丽丽   来源:县电视台    点击:[]

近日,蟠猫乡开展了暑期关爱农村留守儿童“圆梦蒲公英∙我和祖国共成长”主题活动,让孩子们在快乐幸福中学习成长。

县委常委、宣传部长、县妇联主席朱晓丹在仪式上作讲话,她希望小朋友们从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,树立正确的人生目标,培养好思想、好品行、好习惯,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。同时呼吁各级各部门关注农村留守儿童的身心健康,在全社会进一步营造关心关爱儿童的良好氛围。

活动在40余名留守儿童学习金龙拍拍操中拉开帷幕,羞涩的动作和开心的笑脸交织成一幅难忘的童真之画,随着兔子舞、我们一定赢、毛毛虫大作战等活动的开展,孩子们慢慢褪去羞涩,展现出更多的自信与快乐。性格有点内向却总爱笑的赵晓婷在老师的耐心指导下,爱上了发音清脆而精巧的葫芦丝。

留守儿童 赵晓婷:它的音乐吹出来以后非常动听,我以后要跟老师多多学习,吹出更美好的音乐。

非洲鼓发出有节奏的咚咚声,也深受孩子们的喜爱。当天,参加活动的孩子们还认识并学习了萨克斯、吉他、电子琴的吹弹方法和绘画、书法,开展了摄影、摄像等科普互动。活动在航拍快闪:《我和我的祖国》中落下帷幕。

留守儿童:有老师教了我打手鼓,还老师教了我很多的游戏和舞蹈,我今天很开心,希望他们下次还来。

上一条:赖有常主持召开县人民政府第50次常务会议
下一条:杨家寿召集分管联系单位开展大比拼目标陈述

关闭