牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

我县平安志愿者参与70周年大庆安保工作启动

日期:2019年08月26日   作者:徐丽丽   来源:县电视台    点击:[]

8月20日,我县平安志愿者参与70周年大庆安保工作在彝和园广场启动。

副县长、县公安局长毛德勇在启动仪式上作讲话,他指出:组建平安志愿者队伍是应对基层治安形势复杂化的客观需要,是弥补群防群治力量不足的迫切需要,是创新社会管理形式的现实需要。要进一步提升境界,积极作为,切实发挥好平安志愿者在平安创建中的重要作用;有关责任部门要切实加强组织领导,为志愿者履行职能提供服务与保障。志愿者代表表示:将充分发挥志愿者“宣传员”、“信息员”、“治安员”、“调解员”、“帮教员”、“报警员”、“实名制工作督查员”的作用,开展平安志愿者服务。共青团员、行政企事业单位、社区、小区、学校师生、医院、公共交通驾驶员、物流寄递加油站、离退休党员、沿街铺面业主、环卫工人等14支志愿者队伍共300余人参加仪式。当天,志愿者代表队绕彝和园巡游,并到商场、网吧、农贸市场、广场等人员聚集地发放宣传资料和手册,开展法制宣传和服务工作。

上一条:我县知联分会组织基础不断夯实
下一条:县搬迁安置办公室及时兑现2019年第2季度大中型水库移民后期扶持资金

关闭