牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

中共牟定县委十三届七次全体会议召开

日期:2019年08月15日   作者:刘洪亮 赵光荣   来源:县电视台    点击:[]

8月9日,中共牟定县委十三届七次全体会议在县政府报告厅召开。

全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬“干在实处,走在前列”的比拼精神,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、奋发进取,不断开创跨越发展新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

出席这次全会的有:县委委员31人,候补委员8人。县纪委委员、县监委委员、有关方面负责同志和县第十次党代会部分基层党代表列席会议。

全会由县委常委会主持。会议认真总结了县委十三届五次全会以来的主要工作,深刻分析了当前形势、全面安排部署了下步工作。会议听取和讨论了李绍文同志代表县委常委会所作的工作报告,书面听取和讨论了县委常委会2019年上半年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作,党的建设工作,意识形态工作,统一战线工作,政法工作专题报告,书面听取了县人大常委会党组、县人民政府党组、县政协党组、县人民法院党组、县人民检察院党组2019年上半年工作情况报告和下步工作安排。

全会充分肯定县委十三届五次全会以来县委常委会的工作。一致认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和省州党委的正确领导下,县委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要指示批示精神,认真落实党中央和省州党委决策部署,团结带领全县各族干部群众,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“干在实处,走在前列”的比拼精神,扎实推动各项工作,全县上下服务发展全局,省州战略落地见效;抓牢发展要务,县域经济持续发展;发扬攻坚精神,重点战役取得实效;蹄疾步稳改革,发展活力持续释放;强化民生保障,社会大局和谐稳定;全面从严治党,政治生态日渐清朗,县委十三届五次全会部署的目标任务有力有序推进,为全县经济社会高质量跨越式发展奠定了坚实基础。

全会指出,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,圆满完成全年既定目标任务,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年,是当前最重要的政治任务。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照年初工作部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,按照高质量发展要求,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,统筹抓好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,夺取决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会决定性胜利。要下足“绣花功夫”,坚决打赢精准脱贫、防范化解重大风险、污染防治三大攻坚战;要统筹做好“六稳”工作,推动经济持续健康发展;要打造“佛山 舞城”品牌,强力推进“枢纽经济”建设;要聚焦重点任务,加快乡村振兴步伐;要推进改革创新,增强跨越发展活力;要加强和创新社会治理,确保社会大局和谐稳定;要补齐民生短板,持续提升群众幸福指数。

全会强调,全县各级党组织必须把党的政治建设摆在首位,坚定贯彻新时代党的建设总要求,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,为完成全年目标任务提供坚强的政治保证。要从严开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保取得实实在在的成效;要持续抓好“五个年”工作和“十个一”警示教育,不断提高党的建设质量;要锤炼担当作为的干部队伍,努力闯出一条跨越式发展的路子。

在进行各项议程后,会议在庄严的《国际歌》声中闭幕。

上一条:我县四项措施推进森林督查工作
下一条:牟定县十七届人民政府召开第六次全体(扩大)会议

关闭