牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

牟定县十七届人民政府召开第六次全体(扩大)会议

日期:2019年08月15日   作者:刘洪亮 赵光荣   来源:县电视台    点击:[]

8月9日,牟定县十七届人民政府召开第六次全体(扩大)会议。

县委副书记、县长赖有常出席会议并就学习贯彻好有关会议精神,坚决确保完成全年各项目标任务,切实推动牟定高质量跨越式发展强调了三点意见:要以高度的政治责任感,坚决贯彻落实省委十届七次全会和州委九届六次全会及县委十三届七次全会精神;要正视问题,找准差距,全面客观把握当前经济运行态势;要锁定目标,加压奋进,坚决确保圆满完成全年各项目标任务。

赖有常指出:今年以来,我们全面贯彻落实中央和省、州各项决策部署,狠抓中央经济工作会议、县委十三届五次全会和县政府工作报告部署的各项工作落实,扎实推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。1-6月,全县实现地区生产总值24.2亿元,同比增长9.7%,一般公共预算收入和支出分别增长7.5%、2.2%;城乡常住居民人均可支配收入分别增长9%、9.5%。从上半年工作情况看,总体呈现出经济平稳发展、文化繁荣进步、民族团结和睦、社会和谐稳定、生态环境持续改善、党的建设全面加强的良好局面。

关于当前经济形势和下半年重点工作,赖有常强调:要认真学习、深刻领会、精准把握有关会议精神,主动服务和融入州委“1133”发展战略,紧紧围绕年初确定的目标任务,坚持以问题、目标和效果为导向,聚焦靶心不偏离,坚决确保实现三季度“功九成”、四季度“大收官”,圆满完成全年各项目标任务。要全面发力,咬定目标不松劲。下半年,要紧紧围绕GDP增长12%以上和经济社会发展各项指标任务,坚持目标不降、标准不低、任务不减,坚持只做加法、不做减法,进一步锁定总体目标、节点目标、条块目标,认真落实经济运行“五个主题”制度,坚持挂图作战,深挖各项经济指标发展的潜力,坚持“加长”和“补短”并举,对可以较好完成的指标,要积极扩大战果,争取取得更好的成绩;对完成目标任务较为困难的,要抢抓时间节点,积极采取切实可行的对策措施,补齐短板,保持三季度加力提速、四季度冲刺决胜的节奏,全力确保圆满完成或超额完成年度目标任务。要深挖潜力,全力以赴稳增长。要突出重点,持续着力抓落实。

按照“五个年”工作和“十个一”警示教育要求,赖有常还同与会人员开展了廉政提醒谈话。

县委常委、常务副县长刘云主持会议,县委常委、副县长王良华,副县长毛德勇、王炜、严华春、姚珂、刘坤出席会议。

上一条:中共牟定县委十三届七次全体会议召开
下一条:县人民政府县长赖有常、副县长李翠萍、姚珂一行到县青少年活动中心看望华中师范大学暑期社会实践志愿者

关闭