牟定县人民政府
首页 >> 通知公告 >> 正文

牟定县林业和草原局关于招聘森林资源管护员公告‍

日期:2022年05月09日   作者:   来源:牟定县林业和草原局    点击:[]

因工作需要,牟定县林业和草原局决定面向社会公开招聘森林资源管护员,现将有关事宜公告如下:

一、招聘原则

坚持公平、公正、择优的原则;思想道德、身体素质与文化知识并重。

二、招聘岗位及要求

1、招聘岗位:协助开展森林资源管护相关工作。

2、招聘人数:6人。

3、招聘对象:男4名,女2名,40岁以内。

4、学历要求:全日制专科及以上学历(林学相关专业、地理信息类专业、测绘及规划设计类、法律专业、能熟练使用Arcgis软件和操作无人机及有行政执法案件办理工作经历者优先)。

三、待遇及保障

试用期2个月,试用期工资按2600元/月计发(单位负责缴纳意外伤害险);试用期满符合招录条件的与单位签订天然林承包管护合同,试用期满工资按4000元/月计发(单位负责缴纳意外伤害保险)。

四、招聘条件

(一)招聘人员须具备以下基本条件:

1、拥护中华人民共和国宪法、遵守国家法律法规、品行端正;

2、具备履职的身体条件,身体健康,五官端正;

3、自愿从事森林资源管护工作,具有忠诚、奉献、团结协作、吃苦耐劳的精神,服从工作安排;

4、具备履职的政治理论素质、文化水平;具有良好的道德情操和心理素质,组织纪律和团结协作观念强,能严守工作秘密;

5、须具有一定的文字写作能力和水平,能熟练操作、应用计算机。

(二)有下列情形之一的人员,不予招录:

1、有违法犯罪记录的;受过刑事处罚、治安处罚、少年管教、有吸毒史的;

2、有违法犯罪嫌疑尚未查清的;

3、曾被用工单位辞退或者开除的;曾因违反有关管理规定而解除劳动合同的;

4、道德败坏,严重违反社会公德或职业道德的;

5、有精神病史,肢体有残疾或严重身体疾病,不宜从事森林资源管理工作的;

6、本人家庭成员有被判处刑罚或者正在服刑的;

7、本人或家庭成员参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的;

8、其他不适合从事森林资源管护工作的情形。

五、报名事宜

1、报名时间:2022年5月9日至5月16日(节假日除外)。

2、报名材料及报名地点:报名时携带本人身份证、学历证等相关技能资质证书原件及复印件到县林业和草原局二楼党委办公室报名(共和镇南大街32号)。

3、联系电话:温老师:18708782255。

六、考试(100分)

(一)笔试(50分)。根据报名情况确定笔试时间,考试内容以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想为主要内容,涵盖《中华人民共和国森林法》、森林资源管理等相关法律法规。

(二)计算机运用(10分)。主要考察常用办公软件word、Excel操作。

(三)面试(40分)。若笔试人员超过招聘名额2倍以上的,则按笔试成绩2:1的比例组织开展面试,面试主要考核考生综合分析、语言表达、应变能力、计划、组织与协调、人际交往的意识与技巧、自我情绪控制、求职动机与拟任职位的匹配性和举止仪表等。

六、招录程序

参照县林业和草原局招聘森林资源管护员的相关规定,对报名对象进行资格审查、笔试、面试、政审、体检后。符合聘用条件的,签订天然林承包管护合同,组织培训上岗。

牟定县林业和草原局

2022年5月9日

上一条:牟定县人民政府食品安全委员会办公室关于预防野生菌中毒的预警公告
下一条:牟定县委县政府应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部通告(第38号)

关闭