牟定县人民政府
首页 >> 通知公告 >> 正文

牟定县委县政府应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部通告(第38号)

日期:2022年05月08日   作者:   来源:牟定县委县政府应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部    点击:[]


关于调整来(返)牟疫情防控措施的通告

 

近期,国内疫情多点散发,部分地区病例增长迅速,防控形势严峻复杂。为认真贯彻2022年5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神,落实好“外防输入、内防反弹”的疫情防控措施,切实降低疫情输入传播风险,现将调整后的疫情防控措施通告如下:

一、所有来(返)牟人员

根据当前严峻的疫情形势,所有来(返)牟人员要及时做好个人防护,避免途中的感染风险;所有来(返)牟人员须至少提前24小时主动向目的地社区(村、组)或单位、部门、企业进行报备;所有来(返)牟人员须持48小时内核酸检测阴性证明,注册“云南健康码”和“通信大数据行程卡”,主动配合扫验码和健康管理工作,并严格遵守牟定县各项疫情防控相关要求。

二、重点涉疫地区来(返)牟人员

14天内有上海等重点涉疫地区旅居史的来(返)牟人员,即日起抵牟的,一律实施14天集中隔离医学观察(第1、3、5、7、10、14天进行核酸检测),加7天居家健康监测(第1、7天进行核酸检测)。集中隔离末次核酸检测应为“双采双检”,人、物、环境核酸检测均为阴性后方可解除集中隔离医学观察。

三、高风险地区来(返)牟人员

14天内有高风险地区旅居史或健康码红码的来(返)牟人员,即日起抵牟的,一律实施14天集中隔离医学观察(第1、3、5、7、10、14天进行核酸检测),加7天居家健康监测(第1、7天进行核酸检测)。集中隔离末次核酸检测应为“双采双检”,人、物、环境核酸检测均为阴性后方可解除集中隔离医学观察。

四、中风险地区来(返)牟人员

14天内有中风险地区旅居史或健康码黄码的来(返)牟人员,即日起抵牟的,一律实施7天集中隔离医学观察(第1、3、5、7天进行核酸检测),加7天居家健康监测(第1、7天进行核酸检测)。集中隔离末次核酸检测应为“双采双检”,人、物、环境核酸检测均为阴性后方可解除集中隔离医学观察。

五、通讯大数据行程卡带“*”号来(返)牟人员

14天内通讯大数据行程卡带“*”号来(返)牟人员,即日起抵牟的,一律实施7天居家健康监测(第1、4、7天进行核酸检测)。

六、行程卡不带“*”但有疫情发生地来(返)牟人员

14天内有疫情发生地区旅居史来(返)牟人员,入牟24小时内需完成一次抗原检测+一次核酸检测,结果阴性者可在有效防护下流动。

各乡镇、社区落实属地管理责任,加强对居家健康监测人员的管理,落实各项管控措施;上述人员如无居家健康监测条件的,由属地采取有效管控和防范措施,降低省外输入病例引发本地传播扩散风险。

自本通告下发之日起,牟新防指〔2022〕4号(第37号通告)不再执行。以上防控措施根据疫情进展、防控需要进行动态调整。


牟定县应对疫情指挥部咨询电话

牟定县 0878-5392662

凤屯镇 0878-5371221

共和镇 0878-5217921

安乐乡 0878-5321021

新桥镇 0878-5311021

戌街乡 0878-5331021

江坡镇 0878-5351021

蟠猫乡 0878-5391021


牟定县委县政府应对新型冠状病毒肺炎

疫情工作领导小组指挥部

2022年5月8日


(此件公开发布)

上一条:牟定县林业和草原局关于招聘森林资源管护员公告‍
下一条:牟定县2022年5月城乡低保审核确认公布名册

关闭