牟定县人民政府
首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展“云南抗疫情”扫码行动的通告 (第15号)

日期:2020年02月13日   作者:   来源:县卫生健康局    点击:[]

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神充分利用大数据手段加强疫情溯源和监测更好地维护广大人民群众的生命安全和身体健康,牟定县政府决定在全范围内公共场所迅速开展“云南抗疫情”扫码行动。现将有关事项通告如下:

一、本通告所称的公共场所包括居民小区、农贸市场、劳务市场、大型商场、超市、餐饮门店、各类商业门店、医院、药店和公交、车站(候车室)等人员流动较大的公共场所、公共交通工具等。

二、所有公共场所均实行扫码入出制度。公共场所管理者或经营业主须通过微信搜索下载“云南抗疫情”扫码程序按提示要求生成并打印二维码张贴于公共场所入口和出口的显著位置并派专人引导、监督入出人员扫码。

三、所有入出公共场所的人员均须配合扫码首次扫码需短信验证(短信免费)。对拒不配合的公共场所有权拒绝其入出。对强行入出扰乱公共场所秩序或造成严重后果的依法追究法律责任。

四、各乡镇、县级各部门要加强组织领导迅速动员行动起来支持、指导、督促辖区内公共场所迅速建立入出扫码制度,并严格组织实施确保不留死角盲区

五、深化成果应用,聚焦传染源发现和密切接触者追踪,全力做好追踪筛查、隔离观察和诊断治疗等工作,提高潜在感染者发现能力。

六、确保信息安全,保障数据规范使用,保护好个人敏感信息,依法严厉打击恶意侵犯、暴露个人隐私的行为,为疫情防控工作提供可靠支撑。

七、搞好宣传动员,多渠道、多方式推动扫码系统进单位、进企业、进村寨、进社区、进家庭,广泛普及科学知识、措施要求、操作方法,确保家喻户晓、人人知晓,把各行各业和广大人民群众拧成疫情防控一股绳。

、本通告自202021212时实行,停用时间由应对疫情工作领导小组根据疫情防控需要研究确定,另行通告。


                                                 牟定县委县政府应对新型冠状病毒肺炎

                                                 疫情工作领导小组指挥部

                                                                                                                                                  2020212


上一条:不动产继承公示(何琼焕)
下一条:关于防范新型冠状病毒肺炎新一轮输入及扩散十条措施的通告(第14号)

关闭