牟定县人民政府
首页 >> 通知公告 >> 正文

牟定县城市管理综合行政执法局行政处罚决定书〔2019〕第19号

日期:2019年12月05日   作者:   来源:县住房城乡建设局    点击:[]

牟定县城市管理综合行政执法

行政处罚决定书

牟城综行处决字〔2019〕第19

 

 

名称

牟定县黄芳建材经营部

法定代表人

黄芳

营业执照注册号

532323600112573

邮编

675500

地址

云南省楚雄彝族自治州牟定县共和镇茅阳南路

电话

18287829020

经查明牟定县黄芳建材经营部在牟定县共和镇新南路原国税局西侧经营袋装水泥销售,在卸装过程中没有按照相关要求采取防尘措施,造成水泥扬尘部分散落在周边街面上,影响了城镇容貌和环境卫生,该行为已违反了《楚雄彝族自治州城乡规划建设管理条例》第四十条:城镇规划区禁止下列行为:第七项“其他影响城镇容貌和环境卫生的行为”。依据《楚雄彝族自治州城乡规划建设管理条例》第五十六条第五项之规定“违反第四十条规定的,责令改正,可以处20元以上100元以下罚款,情节严重的,处200元以上1000元以下罚款,造成损失的,依法承担赔偿责任”,本机关决定对你经营部作出如下行政处罚:给予罚款人民币700元(柒佰元整)的行政处罚。

当事人应当在接到本处罚决定书之日起15日内,履行本处罚决定,到牟定县住房和城乡建设局城市管理股缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定之日起60日内向牟定县人民政府或楚雄州住房和城乡建设局申请行政复议,也可以在6个月内向元谋县人民法院提起诉讼。行政复议和诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

当事人逾期不申请行政复议或提起行政诉讼,也不履行本处罚决定的,本行政机关将依法申请人民法院强制执行。

(印章)

  20191125

上一条:楚雄州生态环境局牟定分局关于2019年12月3日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示
下一条:牟定县城市管理综合行政执法局行政处罚决定书〔2019〕第17号

关闭