牟定县人民政府
首页 >> 内容页
标题 城区人民安全隐患问题
发言人账号 匿名
留言日期 2021-03-08
联系人姓名 汤*
性别
处理状态 处理完成
发言内容 牟定县城区三轮、四轮电动老年代步车无牌无证上路行驶还不尊守交通规则安全隐患大,早前市场监管局发过通告不准卖了,不知为何后来又有人卖管理部门又不跟进管控?这样长期下去无牌无证四轮车辆泛滥人民群众安全何在!望县相关部门重视!
回复人名称 cx_mdx
回复时间 2021-03-10
回复内容 汤先生:
您好:
首先感谢您对政府工作的关心支持,您反映问题,现答复如下:低速电动车主要指行驶速度低、续驶里程短,电池、电机等关键部件技术水平不高,用于载客或载货的三轮、四轮电动机动车,包括但不局限于“老年代步车”。近年来县交警大队加大了城区三轮、四轮电动车、老年代步车管理力度,多次采取拖曳的强制措施,基本上解决了老年代步车乱停乱放的问题,下一步县交警大队将对无证驾驶、不上牌照、不遵守交通规则的加大查处力度,规范交通行为。县市场监管局将加大市场监管力度,对质量不合格、不符合要求的坚决给予打击,不让三无产品流入市场。

县政府信息中心
2021年3月11