牟定县人民政府
首页 >> 内容页
标题 关于电动车、摩托车未安装防盗系统不得上路问题
发言人账号 匿名
留言日期 2021-01-15
联系人姓名 李**
性别
处理状态 处理完成
发言内容 之前村委会通知依据县委县政府文件电动车、摩托车未安装防盗系统不得上路,现又在路上拦来往摩托车,说必须安装防盗系统,但在网上未查到相关文件,还望领导给予答复!谢谢!
回复人名称 cx_mdx
回复时间 2021-01-21
回复内容 李先生:
您好!
首先感谢您对政府工作的关心支持,您反映的问题,县公安局高度重视,认真调查核实,现将有关情况答复如下:
经调查核实:2020年10月15日,李先生驾驶二轮摩托车途经江坡镇王家村路段和江坡烟叶站路段时,被云南微购电子商务有限公司工作人员拦下,宣传发动安装“两车智能防控系统电子标签”备案系统,由于工作人员语气和方式方法不当,造成李国元误解。
为最大限度预防和减少“两车”被盗案件发生,根据中共牟定县委平安建设工作领导小组《关于开展电动车、摩托车“智能防控电子标签”备案系统宣传推广安装的通知》,引入云南微购电子商务有限公司推广安装“两车智能防控系统电子标签”备案系统。对推广安装过程中群众反映的问题,县委政法委、县公安局已约谈云南微购电子商务有限公司牟定县物联网智能防控中心并发出整改通知书,要求该公司只能通过宣传让群众自愿选择是否安装。
    县公安局已对当事人李国元进行口头答复,李国元对答复表示满意,并要求政府门户网站发布中共牟定县委平安建设工作领导小组《关于开展电动车、摩托车“智能防控电子标签”备案系统宣传推广安装的通知》。

                                                           牟定县公安局
                                                         2021年1月21日